Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
20 Июля, 2017

Основные причины образования трещин на плитке




Причин образования трещин на плитке может быть несколько:
  • Деформация основания.
    В большинстве современных домов, квартир пол заливается бетонной стяжкой. Плитка, которая приклеивается к такому основанию, становиться единым целым, потому любая деформация стяжки, так или иначе, повлечет за собой образование трещин на кафеле. Появляются они не сразу, а через месяц-два. Потому укладывать плитку на недавно залитый бетонный пол категорически не рекомендуется.

  • Свойство керамической плитки сжиматься и расширяться под воздействием температуры.
    Как стекло лопается при резком нагревании, приблизительно такой же процесс происходит и с кафелем. Под воздействием высокой температуры плитка расширяется и лопается. Особенно подвержена такому воздействию плитка для ванной, где наблюдаются постоянные перепады температуры и повышенная влажность воздуха.
  • Способность плитки увеличиваться в размерах.
    Спустя некоторое время после изготовления, плитка все еще пытается вернуться к первоначальному состоянию. Точно назвать величину расширения плитки сложно, но доказано, что плитка, которая изготовлялась при низких температурах, быстро расширяется в первый месяц. А та, которая выпекалась при более высоких температурах – наоборот, показывает расширение спустя год-два после изготовления.
  • Применение составов, ускоряющих твердение бетона.
    Такие средства способны со временем вступать в реакцию с клеем для плитки, провоцировать ухудшение его функций. Плитка начинает «играть», трескаться и отпадать.
  • Влага под плиткой.
    Достаточно обширная проблема, с которой может столкнуться каждый. Влага может попадать под плитку разными способами — просачиваться через фундамент и стены помещения, подтекать из труб, крепления унитаза, душа.
  • Некачественно выполненная укладка.
    Укладка керамической плитки на пол — процесс достаточно трудоемкий и ответственный, требующий специальных знаний, умений, наличия инструмента.