Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
9 Июня, 2017

Основные ошибки при укладке плитки:

  • Ни в коем случае нельзя допускать образования пустот под плиткой! Данное правило укладки плитки стоит соблюдать в обязательном порядке. Это обусловлено тем, что со временем плитка в таких местах может треснуть или вовсе лопнуть под прямым весом человека, бытовой техники или предметов мебели. Так же данная ошибка укладки плитки может привести к тому, что в местах пустоты под керамической плиткой могут образоваться насекомые, грибки и различные микроорганизмы. 

  • Одним из важнейших правил правильной кладки плитки является соблюдение стыковки горизонтальных швов. Бывает так, что плиточник начал укладывать плитку и в конце своей работы обнаружил, что произошла не состыковка швов. Подобную ошибку можно исправить ТОЛЬКО с помощью демонтажа. Для того, чтобы обеспечить стыковку швов при укладке плитки рекомендуется применять так называемые «крестики для плитки». Они бывают разных размеров. Необходимо выбирать толщину крестиков для укладки плитки такую, чтобы она соответствовала необходимой толщине межплиточного шва. 

  • Как можно правильно положить плитку, если ее качество оставляет желать лучшего? Чтобы в процессе укладки плитки не возникало подобных вопросов нужно особое внимание уделить сортировке плитки. Если плитка плохая плохого качества, то в коллекции могут оказаться экземпляры со сколотыми углами или вовсе разбитые или треснутые. Повезет, если плитку можно будет аккуратно обрезать. Но зачастую это сделать невозможно ввиду того, что качество плитки это не позволяет. Приходится такую плитку выкидывать на помойку и не пускать в дело, а это, как известно — потерянные финансы. 

  • Старайтесь качественно прирезать под сантехникой и примыкать. Если вы не будете это выполнять, то профессионалом своего дела вас считать нельзя и качественная укладка плитки становится невозможна. 

  • Иногда после укладки плитки можно встретить абсолютно негоризонтальные швы. Как правильно класть плитку, чтобы не допускать подобной ошибки? Данная ошибка означает лишь то, что рабочая поверхность под укладку плитки плохо подготовлена. В этой связи необходимо очень тщательно подойти к подготовке рабочей поверхности. Под подготовкой поверхности под укладку плитки понимается то, что поверхность должна быть чистой, обезжиренной и ровной. В противном случае работа, так или иначе, будет испорчена. 

  • Не должно образовываться перепадов по плоскости между керамической плиткой. Если плитка укладывается на пол, то для минимизации возникновения неровностей необходимо применять уровень. Если плитка кладется на стены, то необходимо применять уровень.