Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
14 Сентября, 2018

Выбираем плитку для кухонного фартука

Для создания завершенного и цельного интерьера кухни следует учитывать каждую деталь, включая отделку кухонного фартука, для чего нередко используется керамическая плитка. Она обладает всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками:

  • не боится воды;
  • не впитывает в себя неприятные запахи;
  • обладает гигроскопичностью;
  • легко моется;
  • позволяет создавать стильные интерьеры.

В богатом каталоге нашего магазина «Артисан» представлен большой выбор разных коллекций плитки от известных брендов, среди которых хорошо зарекомендовала себя испанская плитка Aparici, изготовленная из натурального сырья и имеющая потрясающий внешний вид. Для отделки кухонного фартука подходит плитка, имитирующая натуральный камень. Мраморная керамика повторяет фактуру и текстуру природных материалов, создавая в помещении естественную и непринужденную атмосферу. К рабочей зоне на кухне предъявляются повышенные требования, одним из которых является водостойкость. Кухонный фартук испытывает большие эксплуатационные нагрузки, так как на эту зону часто попадает вода и жир. Керамогранит легко моется от любых загрязнений, причем на нем не остаются разводы. К неоспоримым достоинствам такого материала относят термостойкость. Магазин плитки «Артисан» предлагает по выгодной стоимости купить керамический гранит для кухни. Его можно укладывать на пол и на стены, создавая стильные интерьеры.

Какая плитка подходит для отделки кухонного фартука?

Для оформления этой зоны подходит плитка формата 10х10 см, которая считается типовой и подходит для разных стилевых решений. В современных интерьерах в последнее время используют мозаику и плитку миниатюрных размеров, например, 2,5х2,5 см. Также для отделки фартука применяют и крупноформатные керамические изделия, из которых создается бесшовное основание с необычными узорами, витиеватыми линиями и геометрическими фигурами. Прежде чем купить плитку в Москве, следует определиться со стилем интерьера и основным цветовым фоном. Выбор расцветки зависит от площади помещения. Светлые тона визуально увеличивают размеры кухни, а темные оттенки позволяют грамотно расставить акценты в просторном помещении. Для кухонного фартука лучше купить плитку толщиной примерно 4 мм с небольшой пористостью и матовой поверхностью. Стандартной считается и глянцевая плитка, выполненная в одном цвете. В каждой коллекции керамогранита присутствуют декоративные элементы в виде накладок, настенных бордюров и плинтусов. Они позволяют разделить поверхность на несколько зон и сделать отделку неповторимой.