Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
12 Октября, 2018

Выбираем качественный клей для укладки плитки

Качество и надежность кладки зависят не только от мастерства специалиста, но и от правильно подобранного клеевого состава для монтажа керамогранита. Интернет магазин керамической плитки «Артисан» предлагает богатый выбор плитки от самых известных торговых марок, а также здесь можно купить качественный плиточный клей по доступной стоимости. При выборе клеевого состава следует обращать внимание на производителя и технические свойства материала.

клей для плитки

Характеристики, предъявляемые к плиточному клею

Любой состав должен соответствовать основным требованиям и общепринятым стандартам:

  • прочность. Клей должен выдержать вибрационные и ударные нагрузки;
  • однородность и пластичность. Свойства клея должны сохраняться независимо от густоты раствора;
  • смесь должна без особых усилий равномерно распределяться по плоскости;
  • умеренное высыхание;
  • устойчивость к влаге;
  • клей должен обладать высокими адгезионными свойствами.

Что лучше: самодельный раствор или готовые составы?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как качественно приготовленные самодельные составы не хуже готовых смесей. В магазине «Артисан» продается напольная и настенная керамическая плитка, к которой наши консультанты помогут подобрать подходящую клеевую смесь. В продаже представлено два вида фабричных изделий:

  1. Сухие составы.
  2. Готовые смеси.

Первые представляют собой полностью готовые к применению растворы, которые не нужно разводить, так как в своем составе они содержат полиуретан. Сухие смеси изготавливаются на основе портландцемента и цемента с добавлением модифицирующих веществ. Российская плитка Kerama Marazzi отличается легкостью в укладке, но для создания прочного основания следует использовать клей от проверенных производителей. Выбор клеящего состава зависит от влажности помещения. Если вы планируете купить плитку для ванной комнаты или кухни, то для ее укладки следует использовать влагоустойчивый клей. В зависимости от помещения и условий эксплуатации, составы подразделяются на несколько видов:

  • для внутренних и наружных работ;
  • универсальные клеящие смеси;
  • влагоотталкивающие;
  • для укладки пола;
  • высокоэластичные составы с повышенной фиксацией.

Купить плитку в Москве не составит особого труда, так как в нашем магазине представлены новые коллекции плитки от итальянских, испанских и российских фабрик. Особого внимания заслуживает керамогранит, имитирующий натуральные материалы. Его можно укладывать на клей или самодельный раствор из песка и цемента. Для его приготовления важно выбрать правильное соотношение материалов.