18 Декабря, 2018

Виды мозаичной плитки и сферы ее применения

Мозаика – это небольшие фрагменты плитки размером от 1 до 5 см. Такой отделочный материал выпускается в двух исполнениях:
  1. Мозаичная плитка на сетчатой основе.
  2. Мозаичные элементы, приклеенные на специальной бумаге.

Плитки, между которыми имеется одинаковый интервал, прикрепляются на специальной гибкой основе. Она в свою очередь изготавливается из натурального камня, стекла, металлических сплавов, керамогранита или керамики. Благодаря такому многообразию мозаика вписывается в любой интерьер и позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии.

Характеристика мозаики в зависимости от материала изготовления

Каменная керамическая плитка представляет собой интересное решение для отделки помещений. Для ее производства используют травертин, мрамор и кварц. Такой материал обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам и механическим повреждениям, поэтому он одинаково хорошо подходит как для отделки стен, так и для пола.

Для самых взыскательных клиентов наш магазин плитки «Артисан» предлагает мозаику из полудрагоценных камней, таких как малахит и агат. Стеклянные модули отличаются влагоустойчивостью, поэтому их используют для облицовки помещений с высоким уровнем влажности, например, кухонь и ванных комнат. Также стеклянными фрагментами отделывают бассейны и сауны. Однако стеклянная мозаика боится механических повреждений и на ней остаются царапины, поэтому она не подходит для оформления столешниц и пола. Для этой цели производители выпускают мозаику из мрамора и травертина. Она имеет такие же эксплуатационные свойства, как и натуральные камни, но в отличие от них более устойчива. Мраморные модули нередко используют в наружной отделке.

Керамическая итальянская плитка FAP обладает гигроскопичностью и боится морозов, поэтому подходит для внутренней облицовки помещений. Она имеет потрясающий внешний вид, не боится воды и позволяет видоизменить интерьер. С ее помощью отделывают гостиные, столовые, ванные комнаты и кухни.

Если вы решили оформить помещение в стиле хай-тек, то следует купить плитку из металлов и различных сплавов. Это может быть бронза, латунь, медь и алюминий. Оригинально смотрится мозаика с имитацией платины, серебра и золота. Металлизированные фрагменты плиток имеют неповторимый блеск и отличаются оригинальной игрой светотени. Еще одним вариантом сверкающего декора является мозаика со вставкой в виде золотой и серебристой фольги.

Сферы применения мозаики

Купить плитку в Москве в виде мозаичных модулей можно для таких целей:

  • зонирования пространства;
  • грамотной расстановки акцентов;
  • отделки отдельных частей помещения.

Также мозаикой оформляют зоны над раковиной, дно бассейнов, рабочие столы и камины.