Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
24 Июля, 2018

Виды керамогранита для пола

 Керамический гранит считается подходящим материалом для отделки пола, к тому же многие производители выпускают разные коллекции плитки, имитирующей натуральные камни и разные породы древесины. Благодаря этому керамогранит является отличной альтернативой напольному паркету. Изготовление керамогранита напоминает собой формирование природного камня в естественных условиях, но только в ускоренном темпе. В итоге получается прочный и износоустойчивый материал для пола, который имеет превосходный внешний вид, не боится влаги и выдерживает большие нагрузки. При выборе напольной керамической плитки следует учитывать тип и размеры помещения, а также обращать внимание на условия эксплуатации.


Виды керамической плитки для пола

 На сегодняшний день в продаже представлен широчайший выбор керамогранита, который отличается размерами, дизайном, цветовым решением и типом поверхности. По последнему критерию керамогранит подразделяется на такие виды:
  • матовый;
  • полированный;
  • лаппатированный;
  • структурированный;
  • сатинированный.
плитка для пола

 Каждый из представленных видов обладает определенными эксплуатационными качествами. Матовые плитки – это идеальный вариант для отделки пола, так как такой материал обладает противоскользящим эффектом. К тому же он имеет шершавую поверхность и после обжига не подвергается дополнительной обработке. Плитка с матовой поверхностью обладает механической прочностью, поэтому практически не царапается и не трескается. Она имеет стандартные размеры, среди которых самым популярным форматом считается 60х60см. Толщина матового керамогранита составляет от 8 до 10 мм. Полированные плитки имеют более привлекательный внешний вид, но сильно скользят и считаются травмоопасными. Полировка готового изделия осуществляется посредством абразивных материалов. Сырьем для производства напольной плитки выступает шероховатый керамогранит, который легко поддается обработке и приобретает красивую гладкую поверхность. Полуполированный керамогранит отличается неоднородностью, так как на его поверхности четко заметен переход от грубой шероховатости до гладкого глянца, который блестит на солнце и имеет привлекательный внешний вид. Такая плитка сочетает в себе оригинальный дизайн и антискользящий эффект. Ее можно укладывать как в жилых, так и коммерческих помещениях.


Что такое сатинированный керамогранит?

 Такой материал может иметь матовое или глянцевое с блеском основание. Некоторые модели сатинированных плиток отличаются поверхностью, которая напоминает собой тканевое основание. В отличие от других плиток сатинированная покрывается минеральными солям, которые при достижении определенной температуры предоставляют мягкий эффект. Такой вид керамогранита не стоит использовать для отделки открытых территорий.