15 Января, 2018

Тренды керамической плитки 2018

Дизайн интерьера – приятное, но сложное искусство. Хорошо продуманный декор помещения позволит нам чувствовать себя комфортно в течение многих лет.
Мода меняется так быстро, а дизайнеры и архитекторы каждый сезон предлагают нам интересные новинки, некоторые из которых становятся настоящими хитами.
Сегодня мы разберем, какой плитке будут отдавать предпочтение в 2018 года, какие узоры и фактуры будут красоваться на ваших стенах в ближайшее время.

a1.jpg

Керамическая плитка с каждым годом становится все более разнообразной и сделано это потому, что покупателю нужен продукт, от которого он не устает через несколько месяцев. Для этого архитекторы и дизайнеры наблюдают за отраслью, принимают участие в международных выставках, ищут вдохновение в разных сферах.

Основные тенденции керамической плитки в 2018 году:
1. Имитация камня;
2. природные мотивы;
3. фактурный дизайн;
4. большой формат;
5. геометрические узоры;
6. минимализм;
7. поверхности, имитирующие металл и ткань;
8. имитация бетона;
9. зеркальные поверхности;
10. пэчворк.

Рассмотрим их более подробно.

a2.jpg

Каменная стилистика
Камень вдохновляет дизайнеров почти всегда. Он привлекает, прежде всего, своей солидностью и сдержанностью – как с точки зрения цвета, так и дизайна. Модная керамическая плитка для ванной 2018, имитирующая фактуру и узор натурально камня, также хорошо смотрится в компании красочных украшений. Благодаря дополнениям можно быстро обновить композицию с минимальными затратами. Достаточно заменить шторы, скатерти, полотенца в ванной и интерьер приобретает совершенно новый характер.

a4.jpga5.jpg

Примеры плитки под камень:
Atlas Concorde — Brave
Atlas Concorde — Marvel Pro
Colorker — Bellaforma

Природные мотивы
Не так давно мотивы природы очаровали любителей хорошего дизайна. Предложения этого года существенно не отличаются от текущих тенденций. Кроме того, этот тренд будет усиливаться в следующем году. В дополнение к растениям, в интерьеры приглашают также представителей дикой природы.
Нейтральные и спокойные цвета, такие как бежевый, коричневый и серый, все еще находятся на вершине популярности. Тенденция к природе четко обозначена в большом количестве плиток, имитирующих древесину и природные камни.
Это предложение для людей, которые ведут экологический и гармоничный образ жизни. Мотивы, взятые из природы, должны быть использованы в качестве фона для сезонных украшений: цветов, текстиля, колоритных фигур птиц или плакатов с таинственными лесными животными.
Интересные решения могут быть выполнены из мозаики, с помощью которой на стене воспроизводят изображение. Сюжет может быть уникальным, сделанным на заказ по эскизу клиента.

a6.jpga11.jpg

Примеры плитки с природными мотивами
Porcelanosa — Oxford
Atlas Concorde — Axi
Naxos — Lithos

Фактурный дизайн
Дизайн плитки с необычной фактурой – это тенденция, которая долгое время будет предлагаться производителями. Технологическое развитие позволило в последние годы создать узоры в трех измерениях. Любые выпуклости, углубления создадут новую главу в истории дизайна. Мода на фактурную плитку наверняка не исчезнет. Этот тренд будет продолжаться и развиваться в ближайшие годы.

В этом году стоит обратить внимание на керамику с текстурой, напоминающей:
• ткань;
• натуральный камень;
• дерево;
• с современными геометрическими узорами.

a12.jpga14.jpg

Примеры плитка с фактурным дизайном:
Fap — Color now
Venis — Coliseum
Porcelanosa — Dover

Геометрические узоры
Производители также много внимания в наступающем году уделят трехмерным поверхностям и геометрическим узорам. Треугольники, квадраты, шестиугольники, фантастические цветы – в последнее время доминируют в самых модных аранжировках. Среди энтузиастов геометрического меланжа есть также ванные комнаты.
Шестиугольники – абсолютная геометрическая необходимость! Сотовые плитки идеально подходят для интерьеров ванной комнаты – они добавляют ей стильность и разбивают «квадратное» клише. Шестиугольные вариации могут иметь различные размеры, цвета и узоры. Поэтому можно выбирать небольшую мозаику или большие форматы, радужные или монохромные варианты, гладкие плитки сотами или украшенные причудливыми узорами.

Классический ромб смело борется с шестиугольником за титул короля геометрических комбинаций. Как оказалось, в этой простой, незаметной фигуре есть огромный потенциал!
Если неочевидные решения не нравятся, а геометрические узоры с плоской структурой – несут слишком мало экстравагантности, можно выбрать модели с асимметрично выпуклой поверхностью. Такие композиции создают удивительную трехмерную мозаику на стенах, благодаря которой комнаты становятся глубже и кажутся визуально большими. Здесь играет важную роль игра света и теней. Геометрию не обязательно размещать только в современных интерьерах! Интересной альтернативой является игра геометрическими формами в стилизованных аранжировках.

a17.jpga23.jpg

Примеры плитки с геометрическими узорами:
Porcelanosa — Forest
Azteca — Juliette
Venis — Roche

Большой формат
Инновационный подход производителей позволяет не только создавать 3D-проекты, но и все более крупные форматы керамической плитки. Благодаря им интерьер приобретает эксклюзивный и стильный характер. Выбирая такое уникальное решение, стоит правильно представить его в интерьере. Нецелесообразно играть с цветами и чрезмерным убранством комнат. Большой формат – солист, на котором должно быть сосредоточено все внимание. На больших плоскостях может быть наиболее красиво представлен узор камня или натурального дерева.
Крупномасштабными форматами, безусловно, характеризуется самая модная напольная плитка 2018 года. Это будущий хит популярных технологических и дизайнерских тенденций. Размеры плит могут достигать 119 × 239 см.

a25.jpga26.jpg

Примеры плитки больших форматов:
Atlas Concorde — Marvel Gems
Grespania — Coverlam
L’antic Colonial — Airslate

Минимализм
Минимализм никогда не выйдет из моды. Необработанный дизайн позволяет свободно формировать характер интерьера благодаря украшениям и цветам, сохраняя при этом порядок и зрелую элегантность. Этот стиль нравится людям, которые хотят выразить себя и в то же время создать универсальное пространство, в котором каждый будет чувствовать себя хорошо.
В 2018 году минималистская плитка будет сочетаться с уютной атмосферой и естественными акцентами. В интерьере будут представлены натуральная, необработанная древесина, ткани с выраженной структурой и цветочными элементами.

a28.jpg

Примеры плитки в стиле минимализм:
Fap — Lumina
Impronta — White Experience Wall
Porcelanosa — Marmol XL

Поверхности, имитирующие металл и ткань
Интересной тенденцией являются металлические поверхности – в виде блестящих деталей на плитках или целых коллекций, имитирующих текстуру старого металла.
Уютную атмосферу создаст в ванной комнате или на кухне плитка, имитирующая текстуру ткани.

a29.jpg
a30.jpg

Примеры плитки имитирующей металл:
Atlas Concorde — Room
Venis — Shine
Fap — Maku

Плитка, имитирующая бетон
Трудно организовать промышленные, атмосферные лофты, не вводя в них определенное количество сырых, грубых отделочных материалов. Эта функция полностью может быть выполнена плиткой, имитирующей бетон. Это предложение для людей, которые хотят создавать стильные и современные аранжировки, не сталкиваясь с трудностями, связанными с использованием композитных материалов. Существует множество причин для реализации идей с имитационным бетоном.
Любители решений в стиле эко могут успешно использовать бетоноподобные плиты в гостиной. Экологический пол из плиток, имитирующих бетон, является предложением для людей, которые ценят природу и простоту. Материал подчеркнет красоту аксессуаров и элементов дизайна, обращаясь к экологическому стилю и природному миру. Он будет отлично работать в сочетании с деревом и зелеными растениями.
На кухне бетонная поверхность пола будет нескользкой, такие материалы устойчивы к скольжению, эффективно обеспечивая комфортные условия использования комнаты. Пол прекрасно впишется в современные, модернистские аранжировки и подчеркнет очарование промышленных решений в интерьере.
Хорошо будет смотреться модная плитка в ванную 2018, имитирующая бетон. Если планируется оформить ванную комнату по-современному и украсить ее элементами, вдохновленными геометрическими формами, то хорошим решением станет имитация бетонного пола. Он успешно украсит не только характерные и модернистские стилизации, но также классические и эклектичные.

a32.jpga34.jpg

Примеры плитки имитирующей бетон:
Porcelanosa — Rodano
Porcelanosa — Park
Kerama Marazzi — Про Дабл

Зеркальная плитка
Интересные новинки керамической плитки на 2018 год – это зеркальные модели. В наступающем году такая поверхность будет набирать популярность. Она подойдет для кухни, ванной, прихожей и даже для декора некоторых участков стен гостиной или спальни. Зеркальная керамика станет находкой для поклонников интерьеров в стиле гламур. Такая поверхность будет отражать свет, тем самым визуально увеличивая пространство. Это отличный выбор для комнат небольшого размера. Ассортимент довольно большой и включает множество моделей разного цвета и формата.
Коллекции могут дополняться стеклянной мозаикой с интересной структурой и авангардными цветами, искрящимися тысячами цветов. Их характерной особенностью являются также неровные края и нерегулярная поверхность элементов. Мозаика идеально сочетается с минималистскими и современными интерьерами. Объединяя их с простыми плитами, мы оживляем комнаты, подчеркивая их оригинальный и вневременный дизайн.

Использование стеклянной плитки на кухне оправдано тем, что ее легко чистить. Она устойчива к загрязнению жиром и известковым налетом от высыхающей воды. Для ежедневного ухода и технического обслуживания достаточно стандартных чистящих средств для стекла и обычной ткани.

a38.jpg

Примеры зеркальной плитки:
Venis — Artis
Fap — Frame
Grespania — Palace

Пэчворк
По-прежнему популярны коллекции плиток, уложенных в технике пэчворк или лоскутное одеяло. Кто сегодня помнит, что этот стиль был создан в результате недостатка денег на покупку и укладку плитки? В настоящее время мало кто связывает такую технику укладки с историей ее возникновения. Многие производители предлагают коллекции с узором пэчворка в той или иной форме.В некоторых коллекциях плитка имеет одинаковый формат, но разные узоры. Есть коллекции, где в технике пэчворк выполнен только декор. Другие предлагают мозаику с различными узорами на отдельных кубах или целые плитки, поверхность которых украшена рисунком, создающим впечатление нескольких меньших плиток, расположенных рядом друг с другом в мозаике с пэчворком. В то же время на выставках замечено меньшее количество плитки пэчворк, по сравнению с тем, насколько они были популярны в последние годы.

a44.jpga46.jpg

Примеры плитки в стиле пэчворк:
Porcelanosa — Barcelona
Italon — Artwork
Mainzu — Tavira