Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
3 Августа, 2018

Технология производства керамогранита

 На сегодняшний день керамогранит является лучшим материалом для отделки стен и пола в разных помещениях. Он представляет собой идеальное сочетание прочности и красоты натурального камня, лучшие качества керамики и выдающие свойства каменного фарфора. Таким образом, в процессе изготовления керамогранита удается получить износоустойчивый и прочный материал. Независимо от технологии производства, любая плитка, будь то глазурованная или структурированная, получается надежной и неподверженной нагрузкам, но все же ее выбор зависит от уровня проходимости помещения и условий эксплуатации.

производство керамогранита

Сырье для изготовления керамической плитки

  Состав плитки из керамического гранита имеет много схожего с натуральным камнем, но такой материал не является конгломератом, который получает свои свойства благодаря различным добавкам и ингредиентам натурального происхождения. Для изготовления керамогранита используют такое сырье:
  • белую и красную глину;
  • кварцевый песок, который образует собой каркас плиток;
  • полевой шпат служит для образования стекловидной фазы и снижает температуру спекания;
  • красящие пигменты, отвечающие за разнообразие цветовой палитры керамогранита.
  Кроме того итальянская керамическая плитка может включать в свой состав дополнительные вещества, такие как электролит и ангоб. Первый компонент усиливает текучесть глинистых суспензий и шликеров, а второй служит для защиты плитки от негативного влияния извне.


Как производится плитка?

  Керамическая плитка под кирпич и натуральный камень изготавливается в несколько этапов. Процесс производства включает в себя множество технологически сложных циклов. Изготовления плитки одинарного обжига состоит из таких этапов:
  1. Подготовка сырья.
  2. Подготовка замеса: дробление ингредиентов, смешивание основных компонентов и подготовка шликера.
  3. Формовка.
  4. Сушка в специальных камерах, в которых подается горячий воздух. Такой процесс необходим для удаления лишней влаги.
  5. Обжиг состоит из нескольких циклов, для каждого из которых подбирается определенный температурный режим. Сам процесс осуществляется в специальных печах, длина которых составляет около 150 м.


Этапы обжига

 Предварительный обжиг проходит при температуре 400 градусов, после чего сформированные изделия прогревают при температуре 900 градусов, а окончательный обжиг проходит в печах, где поддерживается температура в 1300 градусов. На заключительном этапе производства керамогранита проходит сортировка и контроль качества. Если вы не знаете, где купить керамическую плитку для пола, то магазин «Артисан» предложит вам богатый выбор керамогранита от ведущих производителей.