Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
25 Сентября, 2018

Состав и технология производства керамического гранита

Отличительные эксплуатационные характеристики керамогранита делают его самым востребованным и популярным отделочным материалом, который по качеству и надежности не уступает натуральному камню – граниту. Его нередко называют каменным фарфором, изготовление которого осуществляется в несколько этапов по особой технологии. Таким образом, получается износоустойчивый и прочный материал для отделки стен и пола.

aparici

Состав керамогранита

Керамическая плитка не является конгломератом гранита, так как она образуется путем химической реакции между компонентами. Для ее производства используют такое сырье:

  • тугоплавкую глину, которая придает материалу свойства керамики;
  • полевой шпат делает температуру спекания меньше и отвечает за создание стекловидной фазы;
  • кварцевый песок является основой любой плитки, так как из него делается каркас изделия;
  • красящие пигменты используются для окрашивания массы и придания ей необходимой расцветки;
  • ангоб защищает материал от негативного воздействия извне;
  • электролит увеличивает текучесть глины и шликеров.

Это далеко не весь перечень ингредиентов, из которых изготавливается испанская плитка Aparici, отличающаяся превосходными эксплуатационными качествами. Этот производитель выпускает богатый выбор разных коллекций керамогранита, недорого купить который предлагает интернет магазин керамической плитки «Артисан».

Технология производства

Производства каменного фарфора – это трудоемкий и многоэтапный процесс, который состоит из множества технологически сложных операций. Процесс изготовления материала может отличаться в зависимости от типа получаемого керамогранита. Купить плитку в Москве для отделки кухни и ванной комнаты предлагает магазин «Артисан», в каталоге товаров которого имеются лучшие образцы плитки от ведущих производителей. Получение неглазурованного керамического гранита, прошедшего один цикл обжига, состоит из таких операций:

  1. Замес – это подготовка и подбор необходимых компонентов, которые берутся в определенном соотношении.
  2. Подготовка массы – все ингредиенты размельчаются для приготовления шликера. После этого происходит замес и испаряется вода в камере, в которой сохраняется температура не меньше 600 градусов.
  3. Формовка материала.
  4. Сушка в тепловых камерах.
  5. Обжиг плитки представляет собой самый сложный этап, которые состоит из нескольких стадий.

Магазин плитки «Артисан» продает керамогранит одинарного и двойного обжига от известных испанских, итальянских и российских фабрик. Керамогранитная отделка позволяет создавать оригинальные интерьеры, наполненные роскошью и богатством.