Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
16 Октября, 2018

Шестигранная керамическая плитка: варианты применения в интерьере

Среди многообразия отделочных материалов особого внимания заслуживает шестигранная (гексагоновая) плитка, которая отличается оригинальным дизайном и имеет необычную форму, чем и обусловлена технология ее укладки. Интернет магазин керамической плитки «Артисан» предлагает лучшие коллекции плитки, выполненной в виде пчелиных сот. Такие изделия могут повторять фактуру древесины, камня и других материалов. При помощи шестигранных элементов можно создавать на поверхности стен и пола потрясающие композиции, сочетая плитки с разным орнаментом и расцветкой.

шестигранная плитка

Применение шестигранной плитки в интерьере

Чаще всего гексагоновая керамическая плитка используется для грамотной расстановки акцентов и зонирования пространства. Ею можно облицевать поверхность над умывальником в ванной комнате или же выложить красивый кухонный фартук. Кроме того, модули с шестью гранями нередко используются в качестве декора. Если вы решили купить плитку в виде гексагонов, то для начала нужно ознакомиться с характерными для нее особенностями и понять, как правильно использовать такой облицовочный материал в интерьере. К отличительным характеристикам шестигранного керамогранита относят:

  • необычную форму и уменьшенные по сравнению с квадратной и прямоугольной плиткой размеры;
  • модули чаще всего имеют форму правильного шестиугольника;
  • необычный внешний вид;
  • многообразие дизайна.

Плитки-соты открывают перед дизайнерами огромные возможности, так как из них можно выкладывать на рабочей поверхности оригинальные композиции, сочетать несколько плиток из разных коллекций в одной отделке или же облицовывать просторные помещения целиком. Используя разноцветные элементы на стене или на полу можно создавать потрясающие узоры, и даже целые сюжеты из жизни. Кроме того, такую плитку можно укладывать при помощи разных техник и схем.

Напольная плитка в виде шестиугольника имеет толщину от 5 до 12 мм. Она представляет собой керамогранитное покрытие, которое обладает устойчивостью к истиранию, водонепроницаемостью и высокой прочностью. Покрытия для стен имеют уменьшенную толщину. Купить плитку в Москве в виде пчелиных сот предлагает наш магазин «Артисан», консультанты которого помогут подобрать наиболее подходящую фактуру и дизайн материала.

Основным достоинством шестигранных модулей является актуальность и оригинальность, поэтому все больше дизайнеров при оформлении интерьеров используют элементы необычной формы. Что касается дизайна, то, например, шестигранная испанская плитка Porcelanosa украшается орнаментами, принтами и геометрическими фигурами. Чаще всего производителя наносят на поверхность таких плит абстрактные и асимметричные узоры.