Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
3 Декабря, 2018

Преимущества и отличительные характеристики плитки «кабанчик»

Оригинальная имитация кирпичной кладки присуща такому виду плитки, как «кабанчик». Свое название материал получил благодаря наличию двух отверстий, расположенных на торцевой части. Такая керамическая плитка имеет форму кирпичиков и оснащается фаской, то есть скошенными краями. Сегодня многие дизайнеры считают плитку «кабанчик» модным стилевым направлением, использующимся для отделки ванных комнат, кухонь и других помещений.

Благодаря прямоугольной форме плитки она с фотографической точностью имитирует кирпичную стену, а скошенные края делают материал более объемным и фактурным. Наш магазин «Артисан» предлагает купить плитку без фаски. Для создания фактурной поверхности в этом случае используют контрастную затирку.

Особенности укладки

Плитка «кабанчик» подходит для горизонтальной укладки, которая максимально напоминает собой кирпичное основание. Однако существуют и более оригинальные варианты укладки, например, зигзагом. Также «кабанчик» можно сочетать с другими видами керамической плитки, при этом она сохраняет присущую ей необычайность и неповторимость. Красиво смотрится в жилых помещениях российская плитка Kerama Marazzi в виде мозаичных модулей, которые в сочетании с «кабанчиком» позволяют создать неповторимый узор на поверхности стен.

При монтаже плитки в виде кирпичиков следует придерживаться некоторых рекомендаций. Сложности могут возникнуть из-за наличия торцов на краях. В этой ситуации специалисты не советуют делать стыки и углы. Для укладки такого вида керамической плитки следует использовать только ровные поверхности, например, «кухонный фартук» или центральную стену в ванной комнате. Такой плиткой не рекомендуется отделывать помещение полностью, так как она служит для зонирования пространства и расстановки акцентов. Прежде чем купить плитку в Москве, следует измерить площадь рабочей поверхности и подобрать клеевой состав.

Характерной чертой плитки «кабанчик» является большая толщина и вес, поэтому перед монтажными работами следует тщательно подготовить поверхность. Клеевой состав нужно наносить не только на плитку, но и на стену.

Достоинства материала

К многочисленным преимуществам такого вида керамогранита относят:

  • большой выбор расцветок;
  • «живая» форма. Благодаря наличию скошенных краев создается своеобразный рельеф, и отделка кажется объемной;
  • удобный размер плиток;
  • универсальность. Такой материал подходит для отделки любых помещений.

Наш магазин плитки «Артисан» предлагает на выбор покупателям разные форматы и цветовые решения плитки «кабанчик», которая легко комбинируется с другими покрытиям и создает максимально благоприятную для проживания атмосферу.