Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
31 Июля, 2018

Преимущества и особенности испанской керамической плитки

На протяжении нескольких столетий Испания занимает лидирующее место по производству керамогранита для стен и пола. Большинство испанских производителей выпускают плитку, имитирующую разные породы природного камня и древесины, подчеркивая естественную красоту натуральных материалов. Матовая, глянцевая и лаппатированная поверхность таких плиток отображает мелкие вкрапления и прожилки мрамора или гранита, а также подчеркивает невероятно красивую текстуру дерева со всеми трещинками и годовыми кольцами. Купить плитку в Москве предлагает салон «Артисан», в богатую коллекцию товаров которого вошли лучшие экземпляры испанкой плитки для стен и пола.

особенности испанской керамической плитки

Основные достоинства материала

 На сегодняшний день при обустройстве жилых и коммерческих интерьеров люди отдают предпочтение керамограниту из Испании, так как он обладает массой неоспоримых преимуществ. К ним относят:
  • износоустойчивость;
  • богатый выбор типоразмеров, дизайна и цветовой гаммы;
  • наличие декоративных элементов в виде фигурной мозаики, угловых компонентов, настенных бордюров и ступеней;
  • превосходные эксплуатационные характеристики.
 Кроме того, испанская керамическая плитка для стен является лучшим решением для обустройства кухонь и ванных комнат, так как такой материал не боится воды и не подвержен образованию плесени. Благодаря устойчивости к химическим веществам плитка испанского производства часто используется для отделки кухонного фартука, к которому предъявляются повышенные требования. Отдельного внимания заслуживают коллекции керамогранита, поверхность которых имитирует состаренные материалы. Такой эффект достигается при помощи современных технологий и наработок испанских мастеров.


Технология обрезки керамической плитки

 Для того чтобы создать красивую и прочную отделку стен и пола плитка нуждается в подгонке по размерам, которую осуществляют при помощи стеклореза с резцом из твердосплавного материала. Перед этим мастера проводят разметку влагостойким маркером или карандашом, после чего, надавливая резцом, проводят по материалу. В результате происходит раскол по ровной линии, и плитка разделяется на две части. Во время резки не стоит прилагать больших усилий, так как плитка легко режется и поддается обработке. Таким образом, керамическая плитка Испания считается одной из самых прочных и лучших, к тому же она не имеет дефектов и заводских браков. Производители из Испании заботятся о качестве своей продукции, поэтому для ее изготовления используют исключительно натуральное сырье. Каждая коллекция – это настоящее произведение искусства, созданием которого занимаются опытные дизайнеры.