Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
19 Мая, 2019

Правила укладки мозаики

Для отделки помещений и создания неповторимого интерьера нередко используют мозаику, из которой получаются целые картины на полу и на стенах. Наш магазин плитки «Артисан» предлагает разные коллекции керамогрнита, в которых в качестве декора используют мозаичные модули разных размеров. С их помощью добиваются различных визуальных эффектов и делают интерьер завершенным. Мозаика – это не только оригинальный способ отделки помещений, но и плитка небольших размеров, которая укладывается на бумажную или сетчатую основу. Она имеет широкий спектр применения:

• зонирование помещений;
• отделка «кухонного фартука»;
• выделение отдельной зоны;
• визуальное увеличение пространства;
• облицовка лицевой стенки, колонн, бассейнов и других участков.

Декорирование мозаичными модулями позволяет создать поистине уникальный дизайн, но прежде чем купить плитку мозаику, необходимо изучить ее основные характеристики и правила укладки. Она привлекает внимание ярким внешним видом и вместе с тем, как и любой керамогранит, отличается долговечностью. При помощи такого материала можно создать на любой поверхности красивый узор и выложить целую картину.

укладка мозаики

Инструменты для укладки мозаики

Если вы решили купить плитку в Москве, то не забудьте о том, что для работы с ней понадобятся специальные инструменты. Для облицовки помещений мозаикой нужно подготовить:

  • мастерок;
  • строительный уровень;
  • резиновую терку;
  • миксер для замешивания цементного раствора;
  • рулетку;
  • шпатели;
  • гребенку с 4 зубьями.

В самом начале облицовочных работ нужно подготовить основание. Его нужно очистить от старой отделки, выровнять и обработать гидроизолирующим составом. На следующем этапе нужно взять три листа мозаики и разметить рабочую поверхность. Листы следует располагать на одном и том же расстоянии. В конце замеров результаты наносятся по вертикали и горизонтали.

Керамическая плитка в виде мозаичного панно на бумажной основе выглядит эффектно и укладывается на специальный клей. В самом начале нужно выложить первую и вторую линию, после чего бумажный слой постепенно увлажняют и удаляют. Чтобы избавиться от бумажного покрытия и не нарушить целостность мозаичной кладки, нужно потянуть его за верхний край. Плитки выравниваются при помощи шпателя.

Если для отделки помещений используется российская плитка Italon на сетчатой основе, то ее кладка осуществляется по такому принципу: мозаичная плитка пропитывается клеем небольшим резиновым шпателем. К рабочей поверхности лист следует приклеивать обратной стороной, при этом важно следить за равномерностью швов, затирка которых осуществляется в самом конце отделочных работ. Для этого промежутки между плитками очищают от остатков клея и грязи. Для заделки швов используют специальную затирочную смесь и фуговку.