Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
21 Декабря, 2018

Правила и особенности укладки крупноформатной плитки

В условиях высокой конкуренции производители керамической плитки создают уникальные коллекции крупноформатного керамогранита, который используется для наружной и внутренней отделки. Как правило, такой материал имеет достаточно внушительные размеры: 70, 90 и даже 100 см. Сегодня можно купить плитку в Москве форматом до 160х320 см. Такая облицовка позволяет создать уникальный дизайн и придать интерьеру индивидуальности. Несмотря на множество достоинств крупноформатной плитки, она отличается сложностью в укладке, так как на больших поверхностях сильно заметны любые геометрические погрешности.

Нюансы монтажа плитки размером XXL

Крупноформатная керамическая плитка должна укладываться на идеально ровное и гладкое основание. Отклонения от нормы не должны превышать больше 2 мм, и углы должны равняться 90°. Для этого следует при укладке материала выбирать оптимальную ширину шва. Подготовка рабочего основания осуществляется в несколько этапов:

  • демонтаж старой отделки;
  • вынос строительного мусора;
  • очистка основания от жира и грязи;
  • обеспыливание;
  • заделка швов и выравнивание поверхности.

Добиться ровной и гладкой поверхности можно при помощи штукатурки. Для пола используют бетонную стяжку или наливные полы на основе гипса или цемента. Наш магазин плитки «Артисан» предлагает большой выбор крупной плитки от разных производителей, а также у нас можно подобрать плиточный клей, затирочные смеси и другие составы для работ с керамогранитом.

Для отделки стен крупноформатным керамическим гранитом следует использовать специальный клей с высоким уровнем адгезии и прочности. Слой клея не должен превышать 7 мм. Раствор наносят зубчатым шпателем. Для увеличения адгезии специалисты советуют наносить клей на плитку и на основание. Во время монтажных работ не стоит использовать резиновый молоток, который может повредить хрупкий материал. Для отделки кухонь и ванных комнат подходит крупноформатная российская плитка Kerama Marazzi, в коллекциях которой представлены модули разного дизайна и цветового решения. На полу красиво смотрится плитка, отделанная под камень или древесину.

Для того чтобы межплиточный шов получился одинаковым, используют специальные крестики, изготовленные из пластика. Их должно быть много, так как керамогранит больших размеров имеет соответствующий вес. Остатки клея снимают резиновым шпателем. Важно помнить о том, что затирку применяют не только в декоративных целях. Она защищает кладку от негативного воздействия влаги. Купить плитку размера XXL по выгодной стоимости можно в магазине «Артисан».