Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
20 Июля, 2018

Подбираем плитку для кухонного фартука

Для отделки кухонного фартука самым подходящим материалом является керамическая плитка, которая не боится влаги, легко моется и не подвергается негативному воздействию извне. Кухонным фартуком принято называть поверхность между рабочим столом и навесными шкафчиками, на которой нередко появляются жирные пятна и брызги от воды. По этой причине к облицовке этой зоны следует подходить ответственно и выбирать только моющиеся и водонепроницаемые материалы. В этом отношении лучшей считается испанская керамическая плитка для фартука, которая имеет массу неоспоримых преимуществ.
Среди них следует отметить:
  • богатый выбор расцветок и дизайна;
  • устойчивость к моющим средствам и влаге;
  • не впитывает в себя жир, при этом он легко удаляется мыльным раствором;
  • высокий уровень прочности и износоустойчивости.
im1111-10b.jpg

Выбор плитки

При выборе плитки для отделки кухонного фартука нужно обращать внимание на такие параметры:
  • рисунок и цвет;
  • размер плиток;
  • тип поверхности;
  • вид покрытия.
Если вы не знаете, где купить керамическую плитку для отделки кухонного фартука, то магазин «Артисан» готов предложить богатый выбор керамогранита от итальянских и испанских производителей. Для этой зоны подходящим является материал с матовой или глянцевой поверхностью, так как рельефные плитки сложны в уходе.
Покупая плитку, не стоит забывать об основном предназначении поверхности над плитой, которая выполняет несколько функций:
  • декоративную;
  • защитную;
  • облегчающую уборку.
Исходя из этого, плитка должна быть термоустойчивой, так как кухонный фартук во время приготовления пищи подвергается резким перепадам температуры. Наш интернет-магазин керамической плитки предлагает купить настенный керамогранит от испанского производства, имитирующий только благородные камни и разные породы древесины. В современных интерьерах нередко используется стилизация под натуральные материалы, которая позволяет создать максимально естественный дизайн помещения.

Размер плитки

На рынке представлен богатый выбор разных типоразмеров плитки. Она выпускается в квадратной и прямоугольной форме. Отдельного внимания заслуживает мозаика, представляющая собой отдельные модули, состоящие из множества мелких квадратиков. При выборе подходящего размера и формы керамогранита необходимо помнить о том, что при помощи мозаики можно создать оригинальный дизайн, а используя прямоугольную плитку, можно визуально увеличить площадь помещения. Для просторных кухонь подходит плитка больших размеров, которая позволит сделать помещение уютным и комфортным.