Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
30 Июля, 2019

Почему может потрескаться плитка?

Как известно, керамическая плитка является самым прочным и долговечным материалом, но, несмотря на это, она может потрескаться сразу же после укладки. В такой ситуации потребители чаще всего обвиняют поставщика в том, что он продал им некачественный материал, хотя на самом деле производственный брак – это самая редкая причина, по которой может потрескаться плитка после ремонта. Чаще всего трещина на плитке появляются из-за плохо подготовленной основы.
Важно не только купить плитку высокого качества, но и подготовить рабочее основание. Оно должно быть очищено от старой отделки и мусора. Плитку следует укладывать исключительно на ровную, гладкую и чистую поверхность с применением строительного уровня. Любые неровности и трещины на стенах могут привести к тому, что через несколько недель эксплуатации плитка может потрескаться.

Основные причины образования трещин на кафеле

В нашем магазине «Артисан» можно недорого купить плитку в Москве и создать внутри помещения максимально подходящую для проживания атмосферу. Чтобы отделка плиткой радовала не один год, важно знать основные причины, по которым она может потрескаться:
  1. Сдвиги и трещины на основании. Напольную плитку укладывают на бетонную стяжку, которая изготавливается из воды, цемента и заполнителя. Эти компоненты смешиваются в определенной пропорции. После высыхания на поверхности смеси образуются трещины, которые нужно заделать, так как в обратном случае, уложенный на такое основание кафель деформируется.
  2. Трещины на кафеле из-за перепадов температуры. Наш интернет магазин керамической плитки предлагает богатый ассортимент керамогранита от разных производителей, среди которого вы сможете подобрать морозоустойчивую плитку для наружной и фасадной облицовки. Помните о том, что такой материал при изменениях температурного режима сжимается и расширяется, так как состоит из пор, которые впитывают влагу. Укладка неподходящей плитки снаружи здания может привести к трещинам и деформации, поэтому для наружной облицовки следует использовать только морозоустойчивый материал.
  3. Изменение размеров плитки во время эксплуатации. С течением времени любой кафель изменяется в размерах. Керамогранит производится из глины и песка, которые после смешивания прессуют и запекают в печи при температуре от 1040 до 1300 градусов. Эти компоненты после процесса производства будут пытаться вернуть свои первоначальные свойства. Как правило, плитка, подвергающаяся низким температурам, увеличивается в течение первых месяцев после термической обработки, а кафель, который подвергался высоким температурам, после укладки начинает изменяться в размерах.

Популярной является испанская плитка Porcelanosa, в коллекциях которой вы найдете керамический гранит для пола и стен. Практически каждая серия плитки дополняется элегантным декором, придающим отделке оригинальности и завершенности.