Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
7 Декабря, 2018

Плитка для отделки пола в прихожей: требования к эксплуатационным характеристикам

К выбору напольной плитки следует подходить с большой ответственностью, особое внимание уделяя эксплуатационным характеристикам материала. Прежде чем купить плитку в Москве для отделки пола в прихожей, следует измерить площадь помещения и определиться со стилем интерьера. Важно помнить о том, что полы в прихожей каждый день подвергаются негативному воздействию уличной грязи, влаги и песка, а также на них приходится нагрузка от каблуков. Идеальным вариантом облицовки пола является укладка керамогранита, имеющего массу неоспоримых достоинств:

  • богатый выбор расцветок и дизайнерских решений;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • устойчивость к влаге и нагрузкам.

Эксплуатационные качества напольной плитки

Если вы решили купить плитку для оформления прихожей, то следует обратить внимание на такие параметры материала:

  1. коэффициент трения;
  2. уровень твердости;
  3. уровень водонепроницаемости;
  4. устойчивость к воздействию химических веществ;
  5. износоустойчивость.

Пол в прихожей не должен быть скользким, поэтому для его отделки как нельзя лучше подходит керамическая плитка, у которой коэффициент трения составляет не меньше 0,75. Оптимальным вариантом является плитка с матовой или антискользящей поверхностью, которая плюс ко всему легко моется и не царапается. В прихожей красиво будет смотреться материал с рельефным покрытием и рисунком в виде витиеватых узоров и геометрических фигур. Не стоит выбирать материал с глубоким рельефом, так как в его бороздках будет скапливаться грязь.

Устойчивость к химическому воздействию и износу

Напольная испанская плитка Aparici для прихожей класса износоустойчивости от PEI-III до PEI-V является подходящим вариантом отделки. Такая плитка не царапается, не боится агрессивных моющих средств и по ней можно ходить в обуви. Кроме того, в продаже представлен большой выбор дизайна и цветовых решений такой плитки, поэтому с ее помощью можно создать оригинальный интерьер.

Выбирая керамогранит для пола, следует учесть тот факт, что он должен обладать низким уровнем водопоглощения и невысокой пористостью. Для частных домов этот показатель должен равняться 3 процентам, а для квартир – 6%. Интернет магазин керамической плитки «Артисан» предлагает богатый выбор напольного керамогранита, среди которого можно найти максимально подходящие варианты для прихожей и гостиной. Популярностью пользуется плитка, имитирующая деревянный паркет и натуральный камень. Такой вариант дизайнерского решения в оформлении плиточного покрытия придает помещению солидности и привлекательности.