Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
28 Сентября, 2018

Отличия между матовой и глянцевой керамической плиткой

Керамическая плитка – это прочный, надежный и износоустойчивый материал, которым облицовывают разные по предназначению помещения. Важным критерием, на который следует обращать внимание при выборе плитки, является тип ее поверхности. В продаже представлено множество видов керамики, но классическим вариантом считается материал с матовой и глянцевой поверхностью. Если нужно купить плитку для облицовки стен в ванной комнате, то в этом случае лучше обратить внимание на глянцевый керамогранит. Он выигрышно смотрится в любом интерьере, так как своим блеском придает помещению особый стиль и лоск.

venis

Преимущества глянцевой плитки

Такая плитка имеет гладкую и зеркальную поверхность, которая блестит на солнце и тем самым визуально увеличивает помещение, делая его просторнее, светлее и уютнее. Испанская плитка Venis с глянцевым основанием часто используется дизайнерами при оформлении жилых интерьеров. Она одинаково хорошо смотрится на кухне и в ванной комнате, но не подходит для облицовки пола, так как скользит и считается травмоопасной. При обустройстве полов лучше использовать матовый с рельефным рисунком керамогранит, обладающий антискользящим эффектом. Купить плитку в Москве для отделки стен и пола можно в нашем магазине «Артисан», где представлен богатый ассортимент керамогранита от ведущих производителей. К достоинствам глянцевой плитки относят:

  • легкость в уборке;
  • привлекательный внешний вид;
  • глянец способен сделать помещение просторнее, уютнее и светлее;
  • надежность;
  • богатый выбор расцветок и дизайна.

Преимущества матовой плитки

Матовая керамическая плитка имеет высокий коэффициент трения, поэтому она является лучшим материалом для обустройства полов в доме, где живут маленькие дети и пожилые люди. Кроме того поверхность такого керамогранита не имеет бликов и обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Укладывая плитку с матовой поверхностью на стенах и на полу, можно забыть о разводах, что нельзя сказать о глянцевой плитке, на которой отчетливо видны разводы и брызги от воды. Магазин плитки «Артисан» предлагает недорого купить матовый керамогранит для отделки пола. У нас представлены лучшие коллекции плитки под дерево и камень. Имитация натуральных материалов придает помещению аутентичности и наполняет его духом современности.

Использование матовой плитки

Керамический гранит с такой поверхностью часто используется для отделки ванных комнат, коридоров и кухни. Поверхность этого материала обладает устойчивостью к воздействию химикатов, к тому же она легко моется и имеет богатый внешний вид.