Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
25 Декабря, 2018

Отделка ванной комнаты керамической плиткой: подбираем декор

Для отделки ванной комнаты лучше материала, чем керамическая плитка, не найти, так как она не боится воды, позволяет изменить геометрические параметры помещения, обладает износоустойчивостью и имеет разный дизайн. Кроме того, видоизменить интерьер этого помещения можно при помощи грамотно подобранного декора, который позволяет:

  • грамотно расставить акценты;
  • разделить помещение на отдельные зоны;
  • визуально расширить и увеличить площадь ванной;
  • подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Виды декора для керамической плитки

Купить плитку в Москве и декор к ней можно в нашем магазине «Артисан», в каталоге которого представлены целые коллекции керамогранита, состоящие из напольных и настенных модулей, которые идут в комплекте с несколькими элементами декора. Это могут быть накладки, мозаичные модули, бордюры, плинтуса и угловые элементы. Для украшения и визуального изменения геометрии ванной комнаты используют такой декор:

  • бордюры – это небольшие плитки прямоугольной формы или декоративные элементы в виде уголков, которые используются для отделки стыков между горизонтальными и вертикальными поверхностями. Они позволяют выделить смысловые части помещения и могут входить в коллекцию керамогранита. Наш интернет магазин керамической плитки предлагает широкий выбор керамогранита и декора к нему;
  • панно – это целое произведение искусства, выпускающееся в виде узора или рисунка, который наносится на несколько плиток. Как правило, панно украшают центральную стену ванной комнаты. В качестве узора чаще всего используют цветочный орнамент или анималистическое изображение;
  • мозаика – это небольшие фрагменты плиток, которые приклеиваются на сетку или специальную бумагу. Таким декоративным элементом украшают стены, потолок и полы в ванной комнате. Также мозаикой отделывают зону над раковиной и столешницу;
  • штучный декор с узором, орнаментом и оригинальной фактурой. Его укладывают в определенном порядке для визуального увеличения пространства.

Для отделки ванной комнаты подходит декоративная испанская плитка Porcelanosa из коллекции Madison, которая имитирует крошечные рыбьи чешуйки и имеет рельефную поверхность. Также можно купить плитку из коллекции Marmol XL, которая выпускается в крупном формате и в нескольких цветовых решениях. Кроме декора украсить ванную комнату можно при помощи разных вариантов укладки: по диагонали, елочкой, со смещением и рядным способом. Выбор того или другого способа укладки зависит от площади и геометрии помещения.