Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
9 Октября, 2018

Особенности укладки напольной керамической плитки

Керамогранит является лучшей альтернативой паркету и ламинату, так как он не набухает при намокании и отличается устойчивостью к механическим повреждениям. В нашем магазине «Артисан» можно купить плитку для пола от ведущих производителей, причем по доступной стоимости. Популярностью пользуется керамогранит, имитирующий натуральный камень и древесину. Благодаря такой отделке можно создать оригинальный интерьер и придать помещению индивидуальности. Кроме того, керамическая плитка отличается легкостью в укладке, поэтому отделать полы таким материалом можно самостоятельно, но для этого нужно подготовить некоторые инструменты и материалы:

  • затирку для швов;
  • герметик;
  • шпатель;
  • клей для плитки;
  • грунтовку и прочее.
плитка для пола

Подготовка рабочей поверхности

Перед укладкой керамогранита нужно подготовить основание, избавив его от старого отделочного материала. Демонтировать плитку можно при помощи перфоратора и стамески. Во время этого процесса образуется много мусора и пыли, поэтому в целях индивидуальной защиты следует надеть очки и респиратор. На следующем этапе осуществляется гидроизоляция пола, которая позволяет защитить основание от влаги. Для этого используют различные гидроизолирующие материалы:

  • битумные составы;
  • пленочный настил;
  • масляную краску;
  • эпоксидную смолу.

Качество и надежность укладки напрямую зависят от того, насколько грамотно выровнена поверхность. Испанская плитка Aparici монтируется только на хорошо выровненное основание, к тому же она подходит для обустройства теплых полов.
Для выравнивания полов нередко используют бетонную стяжку или наливные полы. На заключительном этапе основание обрабатывается противогрибковой пропиткой и грунтовкой, которая служит для увеличения адгезии между плиткой и подготовленной поверхностью. Укладывать керамогранит следует при помощи специального плиточного клея, который предлагает купить магазин плитки, где также можно подобрать подходящий материал для отделки полов в разных помещениях.

Разметка пола

После полной подготовки основания к укладке плитки нужно осуществить разметку пола. Для обозначения ровного периметра в углах помещения устанавливают маяки и натягивают нитку. Выбор метода монтажа керамогранита зависит от площади комнаты, в которой делается ремонт.

Для визуального увеличения помещения следует купить плитку в Москве, выполненную в виде небольшого квадрата. Если нужно вытянуть одну из стен, то можно обыграть пол прямоугольными модулями. Для создания завершенного интерьера устанавливают плинтуса.