Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
20 Сентября, 2018

Особенности и правила выбора керамогранита для пола

Керамогранит считается одним из лучших материалов для отделки пола, так как он отличается долговечностью и по степени прочности не уступает натуральному камню. Такой облицовочный материал подходит для отделки пола в жилых и общественных помещениях с разным уровнем нагрузки и проходимости. Испанская плитка Porcelanosa часто используется дизайнерами при оформлении современных интерьеров. Практически каждая коллекция плитки от этого производителя включает в себя напольный и настенный керамогранит, который дополняется декоративными элементами в виде ступеней, плинтусов и бордюров.

Как изготавливается керамический гранит?

Керамическая плитка получается путем прессования и спекания. Все ингредиенты для изготовления керамогранитной массы смешиваются друг с другом в соответствующих пропорциях, после чего прессуются под давлением около 500 кг/см² и подвергаются термообработке при температуре около 1300 градусов. В результате удается получить износоустойчивый и прочный материал для отделки полов в разных помещениях. К преимуществам такого покрытия относят:

  • неподверженность нагрузкам;
  • устойчивость к истиранию и влаге;
  • устойчивость к агрессивным моющим средствам;
  • потрясающий внешний вид;
  • богатый выбор дизайна, цветовых решений и форматов;
  • постоянство цвета даже при длительном воздействии УФ-лучей.

На что следует обратить внимание при выборе керамической плитки?

купить плитку

Купить плитку в Москве предлагает наш магазин «Артисан», в каталог продукции которого входит керамогранит от ведущих производителей. При выборе такого отделочного материала следует обращать внимание на следующие параметры:

  • уровень водонепроницаемости. Низкая пористость керамического гранита обеспечивает высокий уровень устойчивости к влаге. За счет наличия защитного покрытия плитка также выдерживает температуру до -50 градусов и не разрушается под воздействием атмосферных осадков;
  • прежде чем купить плитку для пола, следует узнать уровень ее износоустойчивости. В зависимости от сопротивляемости к истиранию керамогранит подразделяется на 5 классов. Для отделки пола в жилых помещениях наш интернет магазин керамической плитки предлагает материал второго класса, который используется в условиях средней проходимости;
  • размер плитки – это важный критерий выбора. Напольные модули чаще всего выпускаются в форматах 45х45, 60х60 и 30х30 см. Крупноформатные плитки обеспечивают бесшовное и красивое основание.

Что касается толщины напольного керамогранита, то она должна быть не меньше 7 мм. Этот параметр указывает на степень истираемости материала. Самой прочной является плитка толщиной 30 мм.