Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
13 Августа, 2019

Классы и разновидности керамической плитки

На рынке отделочных материалов керамическая плитка появилась несколько столетий тому назад и по сей день пользуется популярностью за счет превосходных эксплуатационных характеристик. Наш магазин плитки «Артисан» предлагает богатый выбор керамогранита, который в зависимости от типа производства подразделяется на несколько видов:
  • майолика изготавливается преимущественно из красной глины, украшается цветным узором и имеет крупные поры. Такой кафель подвергается двойному обжигу и покрывается сверху непрозрачной глазурью. Обладает высоким уровнем прочности, а значение водопоглощения составляет от 15 до 25 процентов;
  • фаянс производится из белой глины, с лицевой стороны покрывается глазурью и подвергается двойному обжигу. Такой керамогранит имеет низкий уровень водопоглощения, поэтому подходит для укладки в сухих помещениях;
  • коттофорте – это прессованная плитка, изготовленная методом двойного обжига. Ее укладывают на полу внутри помещений;
  • котто изготавливается из красной глины и обжигается один раз. На поверхности материала после обработки специальными щетками образуются бугорки. Котто подходит для отделки пола внутри помещений;
  • монокоттура – это прессованная керамическая плитка, для производства которой используют красную и белую глину. Обжигается один раз и обладает устойчивостью к морозам, поэтому подходит для укладки пола снаружи помещений;
  • клинкерная плитка считается наиболее прочной и надежной. Ее уровень водопоглощения составляет от 0 до 6 процентов. Такой материал укладывается как внутри, так и снаружи зданий. Используется для отделки фасадов и бассейнов.
Если вы решили купить плитку для отделки стен и пола, то следует, прежде всего, обратить внимание на ее класс. В зависимости от износоустойчивости керамогранит подразделяется на 5 классов:
  1. PEI I подходит для отделки кухонь и ванных комнат. Обладает низким уровнем устойчивости к абразивным веществам.
  2. PEI II подходит для жилых помещений, в которых перемещаются по полу в комнатных тапочках. Таким кафелем отделывают детские и спальные комнаты, а также кухни и прихожие.
  3. PEI III выдерживает средние нагрузки и укладывается в разных помещениях: жилых комнатах, офисах и кабинетах.
  4. PEI IV – это более прочная плитка, которая подходит для зон со средним уровнем проходимости. Ее укладывают в торговых центрах, магазинах и ресторанах.
  5. PEI V – самый прочный керамогранит для облицовки зон с интенсивной проходимостью.

Наш магазин «Артисан» предлагает недорого купить плитку в Москве для облицовки любых помещений. В каталоге нашей продукции представлены разные виды плиток, которые отличаются друг от друга форматом, цветовым решением и другими характеристиками. Для отделки жилых помещений в классическом и современном стиле подходит итальянская плитка FAP, в коллекциях которой вы найдете разные варианты керамического гранита с узором и без него.