Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
17 Июля, 2018

Глазурованная плитка: что это за материал?


  Отделка стен и пола керамической плиткой имеет давнюю историю, так как она считается наиболее практичной и универсальной, особенно если речь идет о помещениях с высоким уровнем влажности и большой проходимостью. Производители керамического гранита выпускают богатый выбор разных по цвету, размеру, форме и типу поверхности материалов, среди которых самой востребованной является глазурованная плитка. Она имеет покрытие, представленное слоем глазури, который защищает изделие от воды и придает ему твердости. Такая плитка считается лучшим решением для облицовки любых по предназначению помещений, так как за счет глазурованного покрытия считается более устойчивой.

Преимущества глазурованной плитки

deco-heritage-property-renovation-melbourne-sydneyrhlinteriorcomau-granley-low-level-complete-bathroom-suite-glamping-rhpinterestcom-heritage-Modern-Bathroom-Heritage-granley-low-level-complete.jpg

   Основным сырьем для производства такого материала является смесь глин и различных добавок, которые определяются эксплуатационными требованиями к тому или другому помещению. Глазурованная плитка может иметь разную поверхность, но чаще всего она глянцевая и блестящая. Изделия с таким верхним слоем не рекомендуется использовать для отделки пола, так как он получается скользким и травмоопасным. Лучше всего купить плитку в Москве для пола с шероховатой или матовой поверхностью, обладающей антискользящим эффектом.
Глазурь – это своего рода стеклообразная заливка, которой покрывают плитку. Она служит для создания защитно-декоративного слоя. Кроме того, глазурованный слой уплотняет керамику, делая ее более устойчивой к негативным влияниям извне.


Где можно применить глазурованную плитку?

   Глазурованная итальянская керамическая плитка под дерево подходит для отделки таких помещений:
  • ванной комнаты;
  • кухни;
  • коридора;
  • гостиной.
 За счет своей хрупкости такой материал используется для облицовки стен, но керамогранит с изображением стопы человека следует укладывать на пол. Разнообразие дизайнерских и цветовых решений позволяет применять плитку в оформлении презентабельных интерьеров с повышенными требованиями к эстетичности. Потрясающий внешний вид плиток с небольшими вставками можно использовать для реализации различных дизайнерских идей. Керамогранит с позолоченной и серебристой поверхностью красиво смотрится для отделки спальных комнат и гостиных. При помощи такого материала можно создать роскошный и богатый интерьер. 

   В отличие от неглазурованной плитки изделия со слоем глазури имеют такие достоинства:
  • эстетичность;
  • высокий уровень газонепроницаемости;
  • гигиеничность.
  Плитка глазурованная изготавливается по разным технологиям, среди которых следует отметить технологию монокоттуры и бикоттуры.