Войти

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Регистрация
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться",
я даю согласие на обработку персональных данных.
3 Января, 2019

Фасадный керамогранит: преимущества и технология монтажа

Для наружной облицовки домов используют различные материалы, среди которых фасадная керамическая плитка является достойным конкурентом, так как она имеет массу неоспоримых преимуществ. К ним относят:

  • долговечность;
  • морозоустойчивость;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • пожаробезопасность;
  • потрясающий внешний вид.

Прежде чем купить плитку для наружной облицовки, следует знать, что она имеет большой вес, поэтому перед монтажными работами важно убедиться в надежности и прочности всей конструкции. Если проектом дома не предусмотрен вариант такой отделки, нужно будет дополнительно усиливать фундамент и стены здания.

Способы укладки фасадного керамогранита

Отделка дома керамическим гранитом может осуществляться несколькими способами, одним из которых является вентилируемый фасад. Он обеспечивает циркуляцию воздуха, защищает стены от конденсата и холода. Для этого как нельзя лучше подходит испанская плитка Porcelanosa, которая имеет крупный формат, выдерживает значительные нагрузки и отличается привлекательным дизайном. Облицовка таким способом подразумевает под собой создание надежного каркаса, который изготавливается из металлического профиля.

Керамогранит фиксируется по трем технологиям:

  1. Механическим способом посредством саморезов, специальных клямеров и заклепок. Этот вариант подходит для монтажа вентилируемого фасада.
  2. На клеевой состав. В данном случае плитки укладываются на идеально ровные стены.
  3. Комбинированный метод укладки является наиболее надежным, при котором плитки укладываются на клей и дополнительно фиксируются крепежными элементами.

Независимо от способа монтажа следует грамотно подготовить основание. Купить плитку для облицовки фасада предлагает наш магазин «Артисан», в каталоге продукции которого представлен широчайший выбор облицовочного материала от разных фабрик. Подготовка основания заключается в демонтаже старой отделки, очищении поверхности от пыли и грязи, заделывании трещин и выравнивании цементным раствором. Для увеличения адгезии основание обрабатывается грунтовкой.

Магазин плитки «Artisan» кроме фасадного керамогранита предлагает большой выбор смесей для монтажных работ. У нас можно купить клеевой состав по выгодной стоимости и подобрать красивую плитку для оформления интерьера помещений. Если выбран механический способ фиксации плитки, то важно знать, что он может быть скрытым и открытым. В первом случае отверстие для крепежа делается в торце самого элемента, а во втором – в плитке проделывают сквозное отверстие.